Cacahuètes Diary, soucieuse des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits. 

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site: https://www.cnil.fr/

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation qui suivent. 

La version actuellement en ligne de ces conditions d’utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation du site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.

Informations générales sur le site

Site: Cacahuetesdiary.fr
Nom et prénom: Laia Pagès Serra
Adresse de domicile: Rue des Prés, 57330 Zoufftgen, France
Numéro de téléphone: 0033 – 671078215
adresse de courrier électronique: cacahuetesdiary@gmail.com

Hébergeur du site internet

Le site http://Cacahuetesdiary.fr est hébergé par Raiola Networks SL., dont le siège social est situé Avenida de Magoi, 66, Semisótano Derecha, C.P. 27002 Lugo C.I.F. B27453489 (https://raiolanetworks.es/).

Accès au site

L’ accès au site Web Cacahuètes Diary, implique l’acceptation sans réserve de ces conditions générales d’utilisation que l’UTILISATEUR affirme comprendre pleinement. L’UTILISATEUR s’engage à ne pas utiliser le site Web et les services qui y sont proposés pour mener des activités contraires à la loi et à respecter à tout moment les présentes conditions générales.

Respect de la propriété intellectuelle

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner le Site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le Site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Ils sont la propriété pleine et entière de l’Editeur ou de ses partenaires, sauf mentions particulières. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’Editeur, sont strictement interdites. Le fait pour l’Editeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

Seule l’utilisation pour un usage privé dans un cercle de famille est autorisée et toute autre utilisation est constitutive de contrefaçon et/ou d’atteinte aux droits voisins, sanctionnées par Code de la propriété intellectuelle.

La reprise de tout ou partie de ce contenu nécessite l’autorisation préalable de l’Editeur ou du titulaire des droits sur ce contenu.

Gestion du site

Pour la bonne gestion du site, l’Editeur pourra à tout moment:

  • Suspendre, interrompre ou limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’internautes.
  • Supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales.
  • Suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

Les messages des forums Cacahuetesdiary.fr sont modérés à postériori. Cela signifie que les messages que vous écrivez sont directement publiés sur notre site, et qu’ils sont ensuite relus. En cas de non-respect des règles définies par Cacahuetesdiary.fr ou s’ils enfreignent la loi, les messages sont supprimés. Les messages contenant les propos suivants seront par ailleurs supprimés : messages publicitaires, petites annonces, messages contenant des coordonnées téléphoniques ou une adresse postale, messages sans rapport avec les thèmes de discussion proposés par Cacahuetesdiary.fr. Des messages racistes, haineux ou tout type de message de Cacahuetesdiary.fr considéré comme offensant.

Responsabilités

La responsabilité de l’Editeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à une de ses fonctionnalités.

Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d’attaques virales par Internet. Vous êtes par ailleurs seul responsable des sites et données que vous consultez.

L’Editeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre:

  • Du fait de l’usage du site ou de tout service accessible via Internet.
  • Du fait du non-respect par vous des présentes conditions générales.

L’Editeur n’est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.

Si l’Editeur venait à faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire en raison de votre utilisation du site, il pourra se retourner contre vous pour obtenir l’indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

Confidentialité et droits et protection des données

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le Site sont principalement utilisées par l’Editeur pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos commandes. Elles sont enregistrées dans le fichier de clients de l’Editeur, et le fichier ainsi élaboré à partir de données à caractère personnel est déclaré auprès de la CNIL.

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous êtes informé(e) que l’Editeur procède à des traitements automatisés de vos données personnelles, notamment lors de votre connexion au Site ou dans le cadre des formulaires en ligne remplis par vos. Vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification et de suppression des informations qui vous concernent, à exercer à tout moment auprès de l’Editeur soit directement sur le Site à la rubrique “Contactez-nous” par courriel à Cacahuetesdiary@gmail.com.

Les informations recueillies pourront éventuellement être communiquées à des tiers liés à l’Editeur par contrat pour l’exécution de tâches sous-traitées nécessaires à la gestion de votre compte et sans que vous ayez à donner votre autorisation. Vous pouvez vous opposer à ce transfert en manifestant votre refus auprès de notre contact mentionné ci-dessus.

En cas d’infraction avérée à des dispositions légales ou réglementaires, ces informations pourront faire l’objet d’une communication sur demande expresse et motivée des autorités judiciaires.

Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du Site, l’Editeur indiquera ce caractère obligatoire au moment de la saisie des données.

Pour accéder à la politique de confidentialité, cliquez sur le lien suivant: Informations sur la politique de confidentialité.

Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants:

  • Le droit d’accès: ils peuvent exercer leur droit d’accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l’adresse électronique ci-dessous mentionnée. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, la Plateforme peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude.
  • Le droit de rectification: si les données à caractère personnel détenues par la Plateforme sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations.
  • Le droit de suppression des données: les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données.
  • Le droit à la limitation du traitement: les utilisateurs peuvent de demander à la Plateforme de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD.
  • Le droit de s’opposer au traitement des données: les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que leurs données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD.
  • Le droit à la portabilité: ils peuvent réclamer que la Plateforme leur remette les données personnelles qu’ils ont fournies pour les transmettre à une nouvelle Plateforme.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, par email, à l’adresse: Cacahuetesdiary@gmail.com

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l’Editeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d’un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l’exigent.

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL sur le site de la CNIL

èglement extrajudiciaire/en ligne des litiges: Si vous rencontrez un litige et voulez éviter une action en justice, une procédure de règlement extrajudiciaire des litiges peut être la solution. Cette procédure est généralement plus rapide, plus simple et moins coûteuse qu’une action devant les tribunaux. Le règlement extrajudiciaire des litiges désigne l’ensemble des moyens permettant de régler un litige sans passer par un tribunal. On le désigne aussi sous d’autres termes, tels que «médiation», «conciliation», «arbitrage» ou «ombudsman».

Le consommateur ou vous-même demandez à une tierce partie, neutre, d’intervenir en tant qu’intermédiaire entre lui et vous. Cette partie neutre est un organisme de règlement des litiges, qui peut proposer une solution pour la plainte, imposer une solution aux deux parties ou simplement vous réunir pour trouver une solution.

Vous pouvez télécharger une infographie expliquant le fonctionnement de la plateforme de règlement en ligne des litiges, ainsi que vos obligations en tant que commerçant.

Nous vous recommandons de nous contacter dans un premier temps avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème à l’adresse: cacahuetesdiary@gmail.com

Cookies

Le Site peut collecter automatiquement des informations standards telles que tous types d’informations personnalisées qui permettent au site d’identifier ses visiteurs. Toutes les informations collectées indirectement ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce Site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons. Vous avez la possibilité de visiter le Site en désactivant cette option dans les paramètres de votre navigateur

Vous pouvez accéder à la politique de cookies via le lien suivant: Informations sur la politique de cookies.

Anti-Spam

En tant que propriétaire, je me déclare contre l’utilisation de communications commerciales non sollicitées et tout comportement considéré comme “spam”.

Le propriétaire se réserve le droit de supprimer les commentaires qui font la promotion de sites Web ou de services à plusieurs reprises ou qui incluent tout type de spam.

En tant qu’utilisateur, vous acceptez de ne prendre aucune mesure considérée comme du spam.

En tant qu’utilisateur, vous pouvez contacter le propriétaire par e-mail cacahuetesdiary@gmail.com pour signaler des anomalies, demander la suppression de vos données système ou toute autre question ou suggestion que vous pourriez avoir.

Liens hypertextes

Le Site peut contenir des liens hypertexte donnant accès à d’autres sites web édités et gérés par des tiers et non par l’Editeur. L’Editeur ne pourra être tenu responsable directement ou indirectement dans le cas où lesdits sites tiers ne respecteraient pas les dispositions légales.

La création de liens hypertexte vers le Site ne peut être faite qu’avec l’autorisation écrite et préalable de l’Editeur.

L’Editeur est libre de refuser cette autorisation sans avoir à justifier de quelque manière que ce soit sa décision. Dans le cas où l’Editeur accorderait son autorisation, celle-ci n’est dans tous les cas que temporaire et pourra être retirée à tout moment, sans obligation de justification à la charge de l’Editeur.

Réseau sociaux

Nous vous informons que Cacahuètes diary Vous pouvez être présent sur Facebook et Instagram.

Le traitement des données des personnes qui deviennent abonnés aux réseaux sociaux (et / ou effectuent toute action de lien ou de connexion via les réseaux sociaux) des pages officielles de Raiola Networks SL. Il sera régi par cette section, ainsi que par les conditions d’utilisation, les politiques de confidentialité et les règles d’accès qui appartiennent au réseau social qui sont appropriées dans chaque cas et préalablement acceptées par l’utilisateur.

Loi applicable

Les présentes conditions d’utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux du siège social de l’Editeur, sous réserve d’une attribution de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.

La loi Informatique et Libertés: https://www.cnil.fr/fr/la-loi-informatique-et-libertes#article82

Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l’adresse suivante: cacahuetesdiary@gmail.com